Minggu, 25 Oktober 2015

Chocolate Eclair Dessert

Bahan A:
600ml susu cair 
30gr maizena 
100gr keju parut 
150gr gula pasir 
1/2sdt jelly bubuk plain 
1sdt vanilla extract 
Roti crackers secukupnya (saya pakai biskuit kelapa glazin Unibis)

Bahan B:
400ml susu cair 
100gr dcc
25gr coklat bubuk 
1sdm maizena 
1/2sdt jelly bubuk plain
75gr gula pasir (bisa ditambah jika suka lebih manis) 
1sdm mentega 

Cara membuat :
-Aduk rata bahan A (kecuali crackers dan vanilla extract ) sampai tidak ada tepung yang bergerindil lalu masak dengan api kecil hingga keju larut dan mengental, tuang vanilla extract, aduk rata lalu matikan api. 
-Susun crackers didasar loyang berukuran 20x20cm yang sudah dilapisi kertas roti/plastik (tingginya melebihi tinggi loyang agar dessert bisa dikeluarkan dgn gampang dan rapi)
Siram bahan A yang baru dimasak tadi separuhnya diatas crackers yang sudah disusun didasar loyang, lalu susun kembali crackers diatas Vla yang baru disiram dan terakhir siram sisa vla hingga habis diatas crackers, susun kembali crackers untuk terakhir kalinya.
- Aduk rata bahan B (kecuali mentega) sampai tidak ada tepung yang bergerindil lalu masak dengan api kecil hingga dcc larut dan mengental, matikan api lalu masukkan mentega , aduk rata.
-Dengan perlahan2 tuang semua bahan B yang baru dimasak diatas lapisan crackers terakhir tadi, biarkan dingin lalu biarkan dalam kulkas semalaman, dan siap Dinikmati. 

(Sumber resep : Dame Tobing)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar