Sabtu, 24 Oktober 2015

Onde - onde


Bahan :

250 gr tepung ketan

50 gr kentang kukus haluskan
65 gr gula pasir
1/2 sdt garam
175 ml air hangat
Wijen secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya


Bahan isi :
75 gr kacang hijau kupas,rendam _+1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan,simpulkan
1/4 sdt garam

Cara :
Kukus kacang hijau _+20 menit,angkat
Haluskan/blender dengan santan,gula pasir,garam
Masak bersama pandan sambil di aduk hingga kalis
Angkat biarkan dingin
Timbang masing masing 10 gr,bulatkan
Kulit :
Campur semua bahan kecuali air,aduk rata tuang sedikit sedikit sambil di uleni hingga kalis dan licin
Timbang masing masing 20 gr,pipihkan isi,bulatkan,celup air,gulingkan ke wijen
Goreng dengan api kecil ketika minyak masih dingin/belum benar benar panas ambil di siram siram


(Sumber : resep bunda rina arliny)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar