Rabu, 28 Oktober 2015

Mie titi

Bahan :
300 gr mie kering rebus jgn terlalu lunak

3 cabe rawit
1 jeruk nipis,iris tipis
Minyak ntk menggoreng
Bahan kuah :
200 gr dada ayam rebus
5 bakso potong potong
3 sosis potong potong
100 gr udang kupas
2 wortel potong serong
1/2 bonggol sawi putih potong potong(sy pake sawi hijau)
500 ml air kaldu
1 bwg bombay cincang halus
3 bwg putih geprek cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 butir telur kocok lepas
1 sdm sagu larutkan dgn sedikit air
2 batang daun bawang iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis


Cara :
Tata mie yg sdh di rebus dlm saringan minyak goreng,goreng dgn api sedang hingga matang dan kering,angkat,sisihkan
Panaskan minyak,tumis bwg bombay,bwg putih hingga layu
Masukkan dada ayam,udang,aduk rata masak hingga berubah warna
Masukkan wortel,bakso,sosis,air kaldu,bumbui gula,garam,merica bubuk,saus tiram,kecap ikan,masak hingga wortel lunak
Masukkan sawi putih,aduk rata
Tambahkan larutan sagu sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg di inginkan
Tuang telur dlm saringan,tekan tekan dgn sendok hingga telur jatuh dlm kuah berserabut kasar
Masak hingga matang,tambahkan daun bawang,aduk rata ,matikan api
Penyelesaian :
Tata mie kering di piring lalu siram kuah dan pelengkapnya
Sajikan dgn cabe rawit&irisan jeruk nipis(bila suka y),atau saus sambal favorit


(Sumber resep : catatan nina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar