Rabu, 28 Oktober 2015

Pastel keong

Bahan kulit :
300 gr tepung terigu

100 gr margarin
1 butir telur
75 ml air
1 sdt kaldu bubuk


Cara :
Campur tepung,margarin,kaldu bubuk,tuangi telur,uleni sambil di tuangi air sedikit demi sedikit sampai kalis
Potong potong timbang 25 gr,bulatkan(tidak saya timbang 25 gr tapi saya bulatkan utuh bulat besar)
Istirahatkan 30 menit
Gilas,isi lalu goreng


Bahan Isi pastel :
200 gr bihun,rendam tiriskan
3 sdm kecap manis
2 sdm wortel parut kasar(saya potong dadu kecil)
1 batang daun bawang iris halus
2 bawang putih cincang
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt lada halus
1 sdt kaldu bubuk
2 telur rebus potong kecil(saya pake telur puyuh)
(Saya tambah 1 buah kentang potong dadu kecil)


Cara :
Tuangi bihun dengan kecap,aduk rata,sisihkan 
Tumis bawang putih hingga harum
Masukkan wortel,kentang aduk rata,masukkan bihun,daun bawang ,aduk rata
Taburi garam,gula pasir,lada halus,kaldu bubuk,aduk rata dan masak hingga matang,angkat


Nb :
 untuk bentuk kerucut seperti di atas saya menggunakan cetakan cumcum,gilas adonan lalu potong segiempat lalu saya lilitkan di cetakan dan goreng,cetakan akan lepas sendiri ketika menggoreng
setelah matang lalu isi

(Sumber resep : bu fatmah bahalwan,inpirasi bentuk kerucut diah didi kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar