Minggu, 25 Oktober 2015

Tahu bulat ala abang abang

Bahan :
15 tahu putih halus

3 kuning telur
1 bp double acting/bpda(sy pake bp biasa)
3 sdt kaldu bubuk
Minyak goreng secukupnya


Cara :
Cuci tahu,hancurkan,peras dan saring airnya dengan kain/serbet bersih,usahakan sampai seminimal mungkin kandungan airnya&tinggal ampasnya
Masukkan kuning telur,kaldu bubuk,bp double acting(kl tdk ada bisa menggunakan bp biasa tambahkan 1/2 sdt lagi)campur sambil di remas remas untuk melembutkan adonan tahu,cicipi
Bentuk bulat bulat dengan telapak tangan hingga licin permukaannya
Masukkan dalam wadah yg ada tutupnya,simpan dalam kulkas minimal 3 jam(jangan di frezer ya)
Setelah 3 jam keluarkan,biarkan di suhu ruangan _+10 menit
Panaskan minyak goreng hingga panas
Goreng tahu dalam minyak banyak dengan api sedang,jangan besar nanti tahu bisa meletus/pecah
Lama menggoreng _+10/15 menit
Setelah matang sajikan dengancabe rawit/sambal kecap


 (Sumber resep : dinda rizky tanjungsari)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar