Sabtu, 24 Oktober 2015

Pethulo (putu mayang)


Bahan :
300 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
550 ml santan dari 1 butir kelapa
Daun pisang untuk alas
Pewarna sesuai selera
Bahan Kuah saus(masak semua bahan hingga mendidih) :
200 gr gula merah,sisir halus
25 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam


Cara :
Masak tepung beras,gula pasir,garam,santan,sambil di aduk hingga menggumpal/mengental,matikan api
Tambahkan tepung kanji sambil di uleni
Bagi adonan jadi 3 bagian/sesuai selera,beri pewarna
Masukkan dalam cetakan(saya tidak punya cetakan saya pakai plastik segitiga/pipingbag),tekan sambil di tampung di daun pisang yang sudah di oles minyak goreng
Kukus _+15 menit
Angkat sajikan bersama saus

(resep dari google)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar