Senin, 09 November 2015

Kebab sosis kw

Assalamualaikum...ceritanya hari ini kok tiba tiba pengen makan kebab,,heeee gak ada angin gak ada hujan pengen banget makan kebab,,yah jam segini mana ada yang sudah buka jualan .,,ya udah uprek uprek jadilah kebab kw ke sekian....,hiii"kebab sosis kw",,lumayanlah buat obat kepengen,,kulitnya/tortilanya terlalu tebal&tidak selentur yang di jual jual

Tortilla/kulit(resep mbk nikmatul rosidah)
Bahan :

400 gr terigu all purpose/segitiga biru,ayak
2 sdt bp
3/4 sdt garam
25 gr butter suhu ruang(saya pakai margarine)
250 ml air hangat
Cara :
Ayak tepung,garam,bp,masukkan butter,aduk dengan air hangat hingga rata
Uleni _+7 menit (hingga kalis),bulatkan adonan,tutup dengan plastik
Setelah 20 menit adonan jadi lemas
Potong potong adonan jadi beberapa bagian
Pipihkan adonan jadi tipis,jika ingin bulat cetak dengan mangkuk/piring kecil
Poles teflon dengan minyak(cukup di oles ya),jika teflon sudah panas taruh tortillanya,panggang dengan api sedang sampai agak menggelembung,balik,tekan pelan agar udara keluar/tidak mengelembung
Jika tortilla sudah matang tutup kain supaya tidak kering
Tortilla siap di gunakan/di hidangkan dengan aneka isi/menu


Isian saya :(bisa sesuai selera)
Sosis panggang sebentar
Daun selada
Irisan tomat
Irisan timun
Keju lembaran
Bawang bombay
Mayonise
Saos cabe
Saos tomat
Isian daging(resep google) :
1/2 kg daging sapi,iris melintang serat
2 bawang putih
2cm jahe
1/2 sdt ketumbar
100 cc yogurt plain
3 cabe merah
Garam dan lada secukupnya 
Cara :
Cuci bersih daging sapi,pukul pukul daging agak melebar
Haluskan bawang putih,cabe metah,jahe,ketumbar
Campur daging dengan bumbu halus hingga rata
Beri yogurt,garam,lada secukupnya,diamkan _+10 menit
Setelah bumbu meresap,panggang daging hingga matang
Penyelesaian :
Panggang tortilla sebebtar,angkat,dinginkan
Tata di atasnya daun selada,sosis/daging,keju lembaran,bawang bombay,irisan timun,irisan tomat,saos dan mayonise,lipat/gulung,siap di nikmati
Nb :
Kulit tortilla yang sudah jadi bisa tahan 3~7 hari di kulkas,_+1 bulan di frezer
Gilas tipis adonan tortilla dan jangan terlalu manggangnya agar kulit lentur tidak mudah sobek


(Sumber resep : nikmatul rosidah,google)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar