Senin, 02 November 2015

Stik keju tempe

Bahan :
150 gr tempe,tusuk dgn garpu,bakar di atas kompor sebentar hingga permukaannya agak kering dan kecoklatan,potong potong,haluskan

200 gr tepung terigu(resep asli 150 gr)
70 gr tepung sagu(resep asli 50 gr)
3 butir bawang putih haluskan
2 butir telur kocok lepas
75 gr keju cheddar parut
25 ml santan kental siap pakai
1 batang seledri cincang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm margarine(resep asli tidak pake)
1 sdt merica bubuk(resep asli tidak pake)
Minyak untuk menggoreng


Cara :
Campur tempe dengan keju parut,tepung terigu,tepung sagu,garam,kaldu bubuk,merica bubuk,seledri,bawang putih aduk rata dengan spatula
Masukkan telur dan santan,aduk&uleni dengan tangan hingga kalis
Tambahkan margarine,aduk rata&uleni lagi hingga adonan jadi lemas dan tidak lengket
Giling di alat giling tipiskan dengan ketebalan 3 mm atau giling secara manual dengan rolling pin/botol hingga tipis,potong potong memanjang
Goreng dalam minyak yang telah di panaskan hingga kecoklatan dan kering,matang


(Sumber resep : blog jtt adaptasi dari majalah femina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar