Rabu, 11 November 2015

Dadar gulung mawar

Bahan kulit :
200 gr tepung terigu protein sedang

30 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 butir telur kocok lepas
550 ml air
1 sdm minyak goreng
Pewarna makanan merah muda,atau sesuai selera
Pasta pandan secukupnya
Minyak goreng untuk olesan secukupnya
Bahan isi :
200 gr kelapa parut
100 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml air
1 lembar daun pandan,simpulkan


Cara kulit :
Campur tepung,gula pasir,garam,masukkan telur aduk rata
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata,saring bila perlu
Tambah minyak goreng,aduk rata
Bagi dua adonan,satu beri warna merah muda,satu beri pasta pandan(punya saya pake pewarna hijau ketuaan,hiii),aduk rata
Panaskan pan dadar anti lengket diameter 12 cm
Tuang 1 sendok sayur adonan,masak hingga matang,sisihkan
Cara isi :
Rebus air,gula merah,gula pasir,garam ,daun pandan,sambil di aduk hingga mendidih dan gula larut,masukkan kelapa parut,aduk terus hingga air menyusut,angkat
Penyelesaian :
Ambil selembar kulit dadar
Kerat jadi 6 bagian jangan sampai putus,beri 1 sdm isi tengahnya
Ambil satu sisi kulit,tutup isinya hingga membentuk kuncup mawar
Ambil kembali bagian sisinya dengan cara melipat ujung dadar ke sisi dalam dan bentuk kelopak bunga
Sisipkan ujungnya ke bagian bawah
(Bisa di tambah daun dengan mengambil potongan dadar hijau sesuai selera)


(Sumber resep : ---)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar