Bahan :
1 bungkus tahu putih(di sini isi 5 potong kecil)
1 bungkus tempe(saya potong jadi 10)
5 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt ketumbar
50 gr gula merah
Garam secukupnya
Air kelapa secukupnya(saya pake air biasa)
2 lembar daun salam
1 ruas Lengkuas memarkan
2 sdm air asam jawa
Kecap secukupnya
Cara :
Haluskan bawang merah&putih&ketumbar serta gula merah yang sudah di sisir dahulu
Panaskan air kelapa dalam wajan/panci,masukkan bumbu halus,garam,lengkuas,daun salam,air asam,kecap,tahu tempe,tutup biarkan sampai mendidih&air habis,jadi bumbu terserap
Jika sudah dingin bisa di goreng atau setelah di ungkep langsung di konsumsi juga bisa
(Sumber resep : ibu saya)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar