Rabu, 04 November 2015

Ptc(puding telor ceplok)

Bahan :
Kuning :

1 bungkus nutrigel plain/jeruk
2 bungkus nutrisari
Gula sesuai selera
1 saset skm
(Air di tambah 1 gelas dari takaran bungkus agar kuning bergoyang seperti telur 1/2 matang)
Cara :
Masak semua bhn kecuali skm,aduk rata,masak hingga mendidih,masukkan skm,biarkan mendidih lagi _+3/5 menit,angkat,cetak dgn cetakan kue talam,isi 3/4 saja,biarkan beku

Putih :
1 bungkus nutrigel plain
1/2 bungkus agar agar plain(bisa sebaliknya yg 1/2 bungkus nutrigelnya)
Santan dari 1 butir kelapa
Air secukupnya
Gula,garam secukupnya
2 saset skm
3 lbr daun pandan


Cara :
Takaran air campur santan yg seharusnya dengan agar agar segitu adalah 6 gelas/1200 ml ,tapi saya jadikan 8,5 gelas/1,650 ml 
Campur semua bahan kecuali skm,masak hingga mendidih,harus terus di aduk agar santan tdk pecah,lalu masukkan skm,aduk rata _+3menit,matikan api biarkan uapnya hilang&hangat
Pastikan saat menuang putihnya sudah tidak panas karena mika bisa leleh&kuningnya bisa meleber


(Sumber resep : bunda misrawati ira

Tidak ada komentar:

Posting Komentar