Senin, 02 November 2015

Nasberry Crumble


Adonan Nastar:
200 gr margarin/mentega

275 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena/sagu/tapioka
50 gr gula halus
Adonan crumble :
-aduk dengan garpu hingga berpasir
25 gr margarin
25 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
Isian :
Selai blueberry(saya pakai selai strawbery)
Olesan :
1 kuning telur


CARA MEMBUAT :
-Adonan Nastar: kocok margarin, gula halus dan susu bubuk (jangan kelamaan asal rata aja), lalu masukkan semua tepung dan aduk rata memakai sendok/spatula.
-Bentuk adonan, ambil sejumput seperti ukuran nastar biasa, bulat dan pipihkan, tekan tengahnya dgn ibu jari dan rapikan hingga membentuk cup/mangkok. (saya memakai tutup botol agar cepat dan rapi, tuk tutorial next nyusul ya)
-Oles permukaan adonan yang sudah dicetak dengan kuning telur lalu tabur rapi dengan adonan crumble, susun diatas loyangt yang telah dioles margarin.
-Sebelum dipanggang, tusuk2 dengan garpu permukaan dalamnya agar tidak mengembang saat dioven.
-Panggang selama 20mnt atau sampai kecoklatan dengan suhu 160¤ (kompor api sedang cenderung kecil)
-Keluarkan dari oven, isi smua cup dengan selai, lalu panggang lagi sekitar 5 menit lalu angkat.

(Sumber resep : Dame Moan Tobing)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar