Bahan :
1/2 kg kentang,kupas potong potong panjang tipis/seperti korek api,bila ada parutan khusus untuk memotong kentang bisa di gunakan
Rendam dlm air garam _+15 menit(bila mau lbh garing,renyah bisa di tambahkan 1 sdm air kapur sirih dlm air rendaman kentang),cuci lagi&tiriskan
100 gr teri cuci bersih,tiriskan
Bumbu halus :
3 bwg putih
5 bwg merah
5 cabe rawit
5 cabe merah besar
Bumbu tambahan :
2 lbr daun jeruk,buang tulang daunnya
2 cm lengkuas geprek
1 lmbr daun salam
1/2 sdm air asam jawa
1/2 bulatan gula merah sisir
Garam secukupnya
Cara :
Goreng kentang hingga kering dalam minyak banyak&panas,gorengnya jangan langsung banyak biar cepat kering
Goreng teri hingga kering,tiriskan
Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,lengkuas hingga harum
Masukkan gula merah,garam,air asam,aduk rata hingga kental
Masukkan teri,kentang,aduk rata,cicipi
Maaak hingga semua kentang dan teri berbalut bumbu
Bila sudah dingin simpan dalam toples
(Sumber resep : Ibu saya)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar