Senin, 02 November 2015

Cwie mie malang

Bahan :
500 gr mie rebus(lebih bagus pake mie basah)

Daun selada secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya iris tipis
Bakso(saya tidak pake)
Krupuk pangsit
Minyak ayam
Kecap ikan
Minyak wijen
Acar timun dan cabe rawit
Bahan taburan ayam :
500 gr ayam cincang
3 siung bwg putih cincang halus
2 cm jahe cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm bwg putih goreng
2 sdm minyak 


Cara :
Panaskan minyak,tumis bawang putih dan jahe hingga harum
Masukkan ayam,aduk aduk hingga berubah warna&kaku
Masukkkan saus tiram,minyak wijen,gula,garam,merica bubuk,minyak wijen,masak hingga matang&kering,angkat,dinginkan
Campur dgn bwg putih goreng,giling sebentar hingga teksturnya lbh halus,siap di gunakan
Bahan kuah :
Tulang ayam secukupnya(saya tidak nimbang,pake tulang ayam ambil dari tulang ayam untuk taburan tadi)
2 ltr air
3 siung bwg putih memarkan
3~4 sdt garam
2 sdt gula
Cara :
Rebus tulang ayam dengan air menggunakan api kecil _+2 jam(kuahnya akan bening,saya rebus hanya 1 jam jadi tidak bening)
Saring kuah bisa d tambah air secukupnya
Masukkan bwg putih,gula,garam,masak kembali dengan api kecil hingga mendidih
Siap di gunakan
Bahan minyak ayam:
Panaskan kulit ayam dengan sedikit minyak goreng dan bawang putih yg sudah di memarkan,goreng dengan api kecil hingga keluar minyak dari kulit ayam tersebut
Tambah lagi dengan minyak dan masak lagi dengan api kecil _+15 menit
Penyajian :
Campur mie yang sudah di rebus dengan 1 sdm minyak ayam,1 sdt kecap ikan,1/2 sdt minyak wijen,aduk rata
Siapkan mangkok,taruh selada,mie,taburi dengan ayam,bawang goreng,daun bawang
Letakkan bakso,krupuk pangsit,acar timun
Sajikan dengan kuah dan saus sambal


(Sumber resep : catatan nina)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar