Senin, 02 November 2015

Cheese tart

Bahan kulit:
170 gr margarin/butter

50 gr gula halus
1 buah telur
300 gr terigu protein sedang/rendah
1/2 sdt garam
Bahan filling :
250 gr cream cheese
50 gr gula halus
1 telur
1/2 sdt essen vanilla/essens lemon(sy pake air perasan lemon)
Selai bluberry(sy pake selai nanas,adanya itu,heee)


Cara kulit:
Campur terigu,gula halus,garam,aduk aduk rata
Masukkan margarin,aduk dengan garpu sampai berbutir butir sepertu remah
Masukkan telur yang sudah di kocok lepas
Aduk rata lalu satukan dengan tangan hingga membentuk adonan,jangan di uleni,bungkus cling wrap simpan di kulkas 30 menit
Panaskan oven 170°c
Cetak adonan dalam cetakan mini pie/tarlet
Panggang _+20/30 menit/sampai matang
Cara Filling :
Keluarkan cream cheese 20/30 menit sebelum digunakan,jangan biarkan mencapai suhu ruangan
Kocok cream cheese,gula halus sampai rata,tambah telur dan air jeruk lemon,kocok rata
Sisihkan beberapa sendok beri warna sesuai selera untuk menghias
Semprotkan selai blueberry dalam kulit pie,tutup dengan adonan creamcheese tadi
Beri motif sesuai selera
Turunkan suhu 160°c oven 15 menit,jika di sentuh permukaan tidak melekat berarti sudah matang


(Sumber resep : ita masam manis malaysia)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar