Senin, 02 November 2015

Cheddar cheese stick

Bahan :
300 gr tepung terigu protein sedang

200 gr tepung sagu yang kwalitas baik
100 gr keju parmesan parut(saya pake cheddar)
1 sdt garam
4 butir telur
30 gr mentega


Cara :
Campur tepung terigu,tepung sagu,garam,aduk rata,buat cekungan di tengahnya
Masukkan telur,aduk rata,lalu keju parut aduk dan uleni hingga bergumpal
Masukkan mentega,uleni hingga kalis
Tipiskan adonan dgn gilingan mie secara bertahap hingga paling tipis(saya terakhir no 4)
Taburi sagu,teruskan menggiling dgn pisau mie lebar(kl gandeng pisahkan)
Panaskan minyak dalam jumlah banyak,goreng hingga kuning kecoklatan dan kering
Angkat,tiriskan,sesekali aduk
Simpan dalam toples kedap udara
Nb :
Keju parmesan bisa di ganti edam,cheddar,gauda
Resep ini tanpa air jika adonan masih terasa kering bisa di tambah air
Telur bisa di kurangi di ganti air dingin


(Sumber resep : bu fatmah bahalwan&ncc)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar