Senin, 02 November 2015

Sus kering isi coklat

Assalamualaikum...hari ini belajar buat sus kering isi coklat kebetulan ada yang pesan,,semoga yang pesan suka,,,thanks mbk yayu uminya iffa,,,
Bahan :
100 gr margarin

250 ml air(sy 200 ml)
1/2 sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang(sy protein tinggi merk cakra kembar)
3 butir telur/150 gr
1 sdt bp double acting(sy bp biasa)
Bahan isi :
150 gr dcc lelehkan
150 gr wcc lelehkan(sy tidak pakai)


Cara :
Rebus air,margarin,garam sambil di aduk hingga mendidih
Matikan api,masukkan tepung terigu,aduk rata,nyalakan api,masak sebentar hingga kalis,angkat,biarkan hangat
Masukkan telur satu persatu dengan bp sambil di kocok rata
Masukkan dlm plastik segitiga,semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang sudah di oles margarin tipis
Panaskan oven 200°c _+10 menit
Oven 200°c 20 menit,lalu turunkan suhunya 150°c 20 menit hingga kering
Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi(sy pakai spuit bulat kecil),semprot 1/2 bagian dengan dcc,1/2 bagian dengan wcc(sy tidak pakai),biarkan kering,setelah dingin segera simpan dalam wadah tertutup/kedap udara
Nb:
Setelah di isi sy oven lagi antara _+5 sampai 10 



(Sumber resep : sajian sedap)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar