Assalamualaikum....hari ini buat jajanan jadul lagi,,tak kalah enak dengan yang modern,,"klepon",,,sensasi gula merah yang keluar saat kita gigit kuenya,hmmm,,,yummy,,,meski banyak kue modern yuk kita lestarikan juga kue tradisional
Bahan :
250 gr tepung ketan putih
150 ml air hangat
1/2 sdt garam
1 sdt air daun suji(sy tdk pake tdk punya,sy ganti setetes pasta pandan)
1 sdt air kapur sirih(sy tdk pake)
100 gr gula merah sisir halus
1/2 butir kelapa muda,kupas kulitnya,parut,tambah sedikit garam,aduk rata lalu kukus _+15 menit
Air ntk merebus secukupnya
Cara :
Didihkan air dlm panci
Larutkan garam,air daun suji,air kapur sirih,air(tuang sebagian dulu jgn langsung semua,kl di rasa adonan sdh cukup kalis tdk usah di pake semua/kl kurang bisa di tambah)aduk rata semua,campurkan dlm tepung ketan,uleni hingga rata dan kalis
Ambil 2 sdt adonan,pipihkan,isi 1/2 sdt gula merah
Masukkan klepon dlm air mendidih _+5 menit sampai mengapung,angkat
Gulingkan dlm kelapa parut
(Sumber resep : ----)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar