Senin, 02 November 2015

Klepon

Assalamualaikum....hari ini buat jajanan jadul lagi,,tak kalah enak dengan yang modern,,"klepon",,,sensasi gula merah yang keluar saat kita gigit kuenya,hmmm,,,yummy,,,meski banyak kue modern yuk kita lestarikan juga kue tradisional

Bahan :
250 gr tepung ketan putih

150 ml air hangat
1/2 sdt garam
1 sdt air daun suji(sy tdk pake tdk punya,sy ganti setetes pasta pandan)
1 sdt air kapur sirih(sy tdk pake)
100 gr gula merah sisir halus
1/2 butir kelapa muda,kupas kulitnya,parut,tambah sedikit garam,aduk rata lalu kukus _+15 menit
Air ntk merebus secukupnya


Cara :
Didihkan air dlm panci
Larutkan garam,air daun suji,air kapur sirih,air(tuang sebagian dulu jgn langsung semua,kl di rasa adonan sdh cukup kalis tdk usah di pake semua/kl kurang bisa di tambah)aduk rata semua,campurkan dlm tepung ketan,uleni hingga rata dan kalis
Ambil 2 sdt adonan,pipihkan,isi 1/2 sdt gula merah
Masukkan klepon dlm air mendidih _+5 menit sampai mengapung,angkat
Gulingkan dlm kelapa parut


(Sumber resep : ----)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar