Minggu, 06 Desember 2015

Stik bawang


Assalamualaikum...stock cemilan saat musim hujan,heee,,buatnya lama habisnya cepat,,,stik bawang,sengaja saya potong kotak biar cepet,hiii,,resep asli parmesan cheese stik ncc yang saya utak atik jadi stik bawang karena menurut saya setelah buat banyak macam stik,resep adonan ncc paling enak ngerjainnya,adonannya lentur,mudah di giling,tidak gampang sobek,,jadi cepat buatnya,,tidak makan waktu lama,,pokoknya top deh,recomended buat di coba,
Bahan :
300 gr tepung terigu

200 gr tepung sagu
1 sdt garam
2 butir telur
30 gr margarine
1 bungkus masako ayam
4 bawang putih parut
Daun Seledri secukupnya cincang halus
-+100 ml air kaldu ayam dingin/bisa di ganti air dingin biasa dari kulkas
Cara :
Dalam wadah campur tepung terigu,tepung sagu,garam,aduk rata buat cekungan di tengahnya
Masukkan telur,air(jangan di tuang semua dulu sisakan sebagian bila nanti di rasa kurang bisa di tambahkan dan bila di rasa sudah cukup hentikan penambahan air),aduk rata,
beri seledri cincang,bawang putih parut,masako,aduk rata
Uleni sampai bergumpal,masukkan margarin,uleni terus hingga kalis
Tipiskan adonan dengan alat giling/botol bekas sirup hingga tipis
Jangan lupa sesekali taburi dengan tepung agar tidak lengket
Potong potong sesuai selera
Panaskan minyak dalam jumlah banyak,goreng hingga kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan



(sumber resep asli parmesan cheese stik bu fatmah bahalwan,modified by irmadia)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar