Minggu, 06 Desember 2015

Honey castella cake

Assalamualaikum..hari ini belajar buat honey castella cake atau kalau di jepang di sebut kastela,,kue jenis sponge yang berasal dari jepang ini tanpa menggunakan bahan tambahan,sp,bp dan teman temannya,meskipun begitu kelembutan kue ini membelai lidah dan rasa manisnya yang pas membuat kita pengen makan lagi dan lagi,,,,heee,,jadi buat yang suka resep tanpa bahan tambahan dan mau buatin buah hatinya cemilan sehat dan enak yuk di coba,rasanya yummy,resep kitchen tigres saya nyontek post bunda vee,,terima kasih bunda resepnya
Bahan :
3 putih telur
3 kuning telur
60 gr gula kastor(saya gula halus)
60 gr tepung terigu protein tinggi,ayak
20 gr madu
20 gr susu cair
1/4 sdt garam


Cara :
Kocok putih telur hingga berbusa
Tuang gula sedikit demi sedikit,sambil terus di kocok hingga kaku
Masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok dengan whisk hingga rata
Masukkan madu,garam,aduk rata
Masukkan tepung terigu,aduk rata
Terakhir masukkan susu cair,aduk rata
Tuang adonan dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti
Panaskan oven 160°c
Oven 160°c _+25 menit


 (sumber resep: kitchen tiger,post by bunda vee)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar