Bahan:
-180 gr tepung beras
-50 gr tepung ketan putih
-150 ml air(saya didihkan dulu lalu siram ke tepung)
-1/2 sdt garam
-gula merah sisir
(utk isian )
-daun pandan
Cara:
CAmpur tepung beras+ketan+garam.. aduk2.. masukan air dikit2 aduk2 sambil di remas2.... hingga membentuk seperti butiran pasir kasar....... kemudian ayak/saring dengan saringan yang lubangnya agak jarang....sambil di garuk dan tekan tekan... hingga hasilnya seperti serbuk pasir halus
Didihkan air +daun pandan
dalam kukusan
Isi cetakan bambu/cetakan kue kukus...dengan adonan stengah saja (jangan ditekan cukup di curahkan saja )..lalu isi gula merah kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh jangan di tekan ....Kemudian kukus selama 10 menit(saya 15 menit).... angkat... keluarkan dari cetakan...
sajikan dg TABURAN kelapa parut(supaya awet kelapa parutnya di campur sedikit garam,aduk rata,kukus _+15 menit)
(Sumber resep : mami putri)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar