Minggu, 27 Desember 2015

Kue gandos/rangin/pancong

Assalamualaikum...pagi yang mendung di semarang setelah hujan semalam,,masih terasa dingin dan enggan mau bangun,,tapi sudah banyak kerjaan menunggu,heee,,hari ini buat cemilan jadul"kue bandros",kalau di daerah sy malang di sebut kue rangin,kalau di rumah saya bekasi&jakarta sekitarnya di sebut kue pancong,,tak punya cetakannya jadi saya pakai cetakan pukis mini smile emotikon
Bahan :
250 gr tepung beras
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam secukupnya
Gula pasir untuk taburan secukupnya
250 gr kelapa sedang parut memanjang
2 butir telur
Minyak goreng untuk olesan


Cara :
Campur 100 gr tepung beras dengan 400 ml santan masak hingga kental
Masukkan sisa tepung beras,kelapa,garam,aduk rata
Tambahkan telur,sisa santan,aduk rata hingga kental tapi masih bisa di tuang ke cetakan
Panaskan cetakan kue gandos/pukis,olesi minyak
Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan
Masak hingga matang,sajikan dengan taburan gula pasir bila suka


(Sumber resep : diah didi kitchen)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar